ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 令和元(2019)年度子どもの料理コンクール2次審査の結果について

ここから本文です。

2019年9月11日発表

令和元(2019)年度子どもの料理コンクール2次審査の結果について

  令和元(2019)年9月7日(土曜日)に開催した「子どもの料理コンクール」の2次審査の結果についてお知らせします。

 1  実 施 日  令和元(2019)年9月7日(土曜日)

 2  場  所 学校法人須賀学園 宇都宮短期大学附属高等学校 第4調理室ほか
              (宇都宮市睦町1-35)

 3  主  催 栃木県食生活改善推進員協議会・栃木県

 4  作品テーマ  『家族で楽しむヘルシー夕ごはん』
        ~野菜たっぷり減塩メニュー~ 

 5  審査対象 栃木県内に居住する小学校4~6年生から応募のあった374作品の
              うち、1次審査を通過した10作品

 6  結    果(詳細は別添参照)
       最優秀賞      「野菜たっぷりわくわくディナー」
               足利市 鈴木心菜さん、柴崎瑚々さん 
       優 秀 賞        「Satsuiki、Nanahaのめちゃうまごはん」    
               宇都宮市 大川紗月さん、寺内渚奈葉さん
       優 秀 賞       「野菜たっぷりヘルシーごはん」      
               芳賀町  髙松和香さん、加藤美海さん
      アイディア賞   「野菜たっぷりカラフルごはん」      
               鹿沼市 柏倉花凜さん、小野真花さん

 7  そ の 他
    最優秀賞、優秀賞、アイディア賞を受賞された方については、令和元(2019)年
  10月19日(土曜日)開催予定の「健康長寿とちぎづくり推進大会・とちぎ食育推進
 大会2019~日本健康会議 in 栃木~」において表彰を行います。

お問い合わせ

健康増進課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3094

ファックス番号:028-623-3920

Email:kenko-zoshin@pref.tochigi.lg.jp

広告