重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > 第27回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和2(2020)年7月16日)

更新日:2020年7月21日

ここから本文です。

第27回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和2(2020)年7月16日)

とちぎ食の安全・安心推進会議 第27回会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

令和2(2020)年7月16日(木曜日)14時から16時まで

栃木県公館大会議室

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計15人 
(第27回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿)(PDF:69KB)

(2)栃木県保健福祉部次長、農政部次長兼農政課長、生活衛生課長 ほか  

結果概要

  議題
 (1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の進捗状況について

  とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の進捗状況について事務局から説明を行った。

      委員からは、3期計画の指標結果をどのように次期計画につなげていくのかについて意見が出された。

 (2)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)素案について

    とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の素案について、骨子に基づいて施策を展開するため

    の個別事業、事業評価となる指標について説明を行った。

  委員からは、安全な農畜水産物の供給のための今後の取組や食に対する信頼性を確保するための事業者、消費者、行政間

 の相互理解を促進するための取組、の相互理解を促進するための取組、環境に配慮した取組等について意見が出された。

 

 

 

 

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告