ホーム > くらし・環境 > 食生活 > 食の安全・安心 > とちぎ食の安全・安心インフォメーション > とちぎ食の安全・安心推進会議 > 第27回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和2(2020)年7月16日)

ここから本文です。

更新日:2020年10月12日

第27回とちぎ食の安全・安心推進会議開催結果(令和2(2020)年7月16日)

とちぎ食の安全・安心推進会議 第27回会議を下記のとおり開催しました。

日時・場所

令和2(2020)年7月16日(木曜日)14時~16時


栃木県公館大会議室

出席者

(1)委員

消費者、生産者、食品関連事業者、学識経験者など計15人 
第27回とちぎ食の安全・安心推進会議委員名簿(PDF:69KB)

(2)事務局

保健福祉部次長、農政部次長兼農政課長、生活衛生課長 ほか  

内容

  •   議題

(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の進捗状況について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の進捗状況について事務局から説明を行った。
 委員からは、3期計画の指標結果をどのように次期計画につなげていくのかについて意見が出された。

(2)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)素案について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の素案について、骨子に基づいて施策を展開するため
の個別事業、事業評価となる指標について説明を行った。

 委員からは、安全な農畜水産物の供給のための今後の取組や食に対する信頼性を確保するための事業者、消費者、行政間
の相互理解を促進するための取組、環境に配慮した取組等について意見が出された。

  • 配付資料

資料1:とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)に係る実績一覧(令和元(2019)年度)
資料2:令和元(2019)年度食の安全・安心・信頼性の確保に向けた施策に関する報告書~3期計画に基づく実績報告~(素案)
資料3-1:とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)計画体系(案)
資料3-2:施策目標ごとの個別事業並びに指標(案)
資料4:平成31(2019)年度栃木県食品衛生監視指導計画実施結果の概要

  • 議事録

第27回とちぎ食の安全・安心推進会義議事録(PDF:390KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

広告