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更新日:2014年5月7日

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平成26年度HACCP導入支援セミナーのお知らせ

  栃木県では、HACCPの考え方に基づく衛生管理の導入や栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎハサップ)認証取得を支援するため、「平成26年度HACCP導入支援セミナー」を開催します。

1 開催日時及び会場

第1回:平成26年7月24日(木曜日)13時30分から16時30分

会場:栃木県庁本館6階大会議室1(宇都宮市塙田1-1-20)

第2回:平成26年11月20日(木曜日)13時30分から16時30分

会場:栃木県県北健康福祉センター本館2階大会議室(大田原市住吉町2-14-9)

第3回:平成27年2月19日(木曜日)13時30分から16時30分

会場:栃木県小山庁舎4階大会議室(小山市犬塚3-1-1)

(受付:各回ともに13時15分から)

  会場案内図(PDF:151KB)

2 内容

栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎハサップ)における認証基準に基づく衛生管理マニュアルの作成方法等

  内容等(PDF:232KB)

3 対象者

栃木県内に施設を有し、HACCPの考え方に基づく衛生管理の導入を検討している事業者や栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎハサップ)の認証を希望する事業者等

4 募集定員:各回80名(参加希望多数の場合は先着順となります。)

5 参加料:無料

6 参加申込み方法

別紙の「参加申込書」に記入の上、郵送、ファクシミリ又は電子メールで申込みください。

なお、参加申込みは、各回とも、開催の2週間前までにお願いします。

    参加申込書:(PDF:129KB)

    参加申込書:(ワード:74KB)

7 主催:栃木県・共催:フードバレーとちぎ推進協議会

8  問合せ先

栃木県 保健福祉部 生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20

電話 028-623-3114

FAX 028-623-3116

電子メール eisei@pref.tochigi.lg.jp

 

 

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3110

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

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