ここから本文です。
更新日:2020年5月15日
営業再開にあたっては、以下の点に注意してください。
再開後は、食中毒予防対策を含めた一般衛生管理の徹底をお願いします。
体調が悪い場合には、調理や製造に従事しないようにしてください。
再開前には調理場や製造室内を総点検しましょう!
【点検する項目(例)】
再開後も感染防止対策の徹底をお願いします。
飲食店等における新型コロナウイルス感染症対策については、各業界団体が専門家の知見を踏まえて策定された業種別ガイドラインに沿って取り組みを進めていただいているところですが、今般、厚生労働省YouTube(MHLWchannel)に飲食店等において気を付けるべきポイントをわかりやすく伝えるため、居酒屋をテーマに解説動画が掲載されました。
そうだったのか!居酒屋などでの感染予防 ~お客様への対応編~(外部サイトへリンク)
そうだったのか!居酒屋などでの感染予防 ~従業員への対応編~(外部サイトへリンク)
お問い合わせ
生活衛生課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3109
ファックス番号:028-623-3116
Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp
広告