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更新日:2020年9月29日

給食施設の方へ

給食実施状況報告書(令和2年11月分)の提出について

 令和2(2020)年11月分の給食実施状況報告書について、各施設宛てに通知しているとおり、令和2(2020)年12月15日(火)までに、下記担当宛て提出をお願いします。

  各種届出及び給食実施状況報告書様式(サイト内ページへリンク)

 <問合せ・提出先>

  〒323-0811  栃木県小山市犬塚3-1-1

  県南健康福祉センター健康対策課栄養難病 宛て 

  電話 0285-22-1509 (担当:小島・遠藤)

 <備考>

  ・給食実施状況報告書は原本を提出してください。(FAXでの提出は不可)

  ・「肥満並びにやせに該当する者の割合報告書」については、今年から廃止となりました。

  ・新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、令和2(2020)年5月分の提出は中止としましたので、さかのぼって提出する必要はありません。  

「日本人の食事摂取基準」の改訂について

 令和2年4月から、「日本人の食事摂取基準」が2020年版に改訂されています。

 日本人の食事摂取基準は、給与栄養目標量設定の基礎資料となる基準となりますので、未対応の施設については対応をお願いします。

 2020年版の詳細については、下記を参考にしてください。

 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」報告書及びスライド集(外部サイトへリンク)

給食施設相談について

 給食運営・栄養管理等に関する相談を行っています。

 電話相談:随時

 来所相談:予約制(下記担当へ御連絡いただき、日程を調整してください)

 <担当者>

  健康対策課栄養難病  小島・遠藤  

  電話 0285-22-1509

 

 


お問い合わせ

県南健康福祉センター 健康対策課

〒323-0811 小山市犬塚3-1-1 小山庁舎

電話番号:0285-22-1509

ファックス番号:0285-22-8403

Email:kennan-kfc@pref.tochigi.lg.jp