表題:【フードバレーnews】第3回高機能・高付加価値食品開発研究部会、ネットビジネスセミナーの開催 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H23.9.26号/第33号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】第3回高機能・高付加価値食品開発研究部会「技術セミナー」の開催について 【2】ネットビジネスセミナーの開催について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】第3回高機能・高付加価値食品開発研究部会「技術セミナー」の開催について フードバレーとちぎ推進協議会会員の皆様の新技術・新商品開発を支援するため設置しました 「高機能・高付加価値食品開発研究部会」の今年度3回目の活動として、次のとおり「技術セミナー」を開催しますので、 ご案内いたします。 □趣旨 食感に着目した商品や健康増進機能をもった食品素材の活用事例、商品開発のポイントについてのセミナーを開催します。 □日時:平成23年10月4日(火)13:30〜16:00 □場所:栃木県産業技術センター 1階 大会議室 □内容 講演1「食感を楽しむ食品の開発について」  (独)農研機構 食品総合研究所   食品機能性領域 上席研究員 食品物性ユニット長 神山 かおる 氏 講演2「機能性食品素材の特性とその活用」  不二製油(株)蛋白加工食品応用開発研究所 齋藤 裕 氏 □定員:50名程度(参加費無料) □申込期限:平成23年10月3日(月) □お申し込み先/お問い合わせ先 栃木県産業技術センター 食品技術部 Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430 ※添付ファイルの参加申込書に必要事項をご記入の上、メール又はファックスでお申し込みください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】ネットビジネスセミナーの開催について 「ネットビジネス」をテーマにしたセミナが開催されますので、ご案内いたします。 □第1回:セミナー入門編「売れるお店と売れないお店の分岐点」 日時:平成23年11月8日(火)13:30〜15:30 □第2回:セミナー実践編「日々の店舗運営と売上をあげるコツ」 日時:平成23年11月29日(火)13:30〜15:30 ※全2回の受講はもちろんのこと、各回いずれかの受講も可能です。 ※セミナー各回終了後、希望者については講師とグループ形式による個別相談会を行います。 □講師:楽天(株) 柘植 正基 氏 □場所:栃木県庁 本館6階 大会議室1 □定員:50名(先着順・参加費無料) □申込期限:平成23年10月28日 □お申し込み先/お問い合わせ先 栃木県 経営支援課 商業活性化担当 Tel.028-623-3175 Fax.028-623-3340 ※添付ファイルの参加申込書に必要事項をご記入の上、ファックスにてお申し込みください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ※「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203・3166 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************