表題:【フードバレーnews】第1回新商品・新技術開発講習会〜「食」市場環境とこれからの事業化・ 商品開発〜の開催について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H23.10.6号/第35号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 「第1回新商品・新技術開発講習会〜「食」市場環境とこれからの事業化・商品開発〜」の開催について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「第1回新商品・新技術開発講習会〜「食」市場環境とこれからの事業化・商品開発〜」の開催について フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の新商品・新技術開発を支援するため、発展可能性のある食品分野や 食品加工に関する新技術、先進事例の紹介等をテーマとした講習会を開催することとしております。 今回は、商品開発・商品学を専門とする専修大学の見目洋子教授を講師にお招きし、少子高齢化や核家族化が進行する中で、 今後の食品市場を取り巻く環境がどう変化し、どのような視点で商品開発を進めていけばよいのか等について ご講演いただきます。 新商品を開発していく上で参考となるお話が伺えると思いますので、積極的な参加をお待ちしております。 また、講習会終了後には、講師を交えての交流会を予定しております。情報交換や意見交換など、 会員同士の交流を深める良い機会と思いますので、こちらもぜひご参加ください。 □日時:平成23年10月28日(金) 講習会 15:00〜16:30(交流会 17:00〜18:30) □場所: ・講習会 栃木県総合文化センター 3F 第1会議室(栃木県宇都宮市本町1-8) ・交流会 LOKANTA!(ラカンタ:栃木県総合文化センター 2F) □定員:100名程度 □参加費: ・講習会 無料 ・交流会 お一人様4,000円 □講師:専修大学商学部 教授 見目洋子 氏 □申込期限:平成23年10月17日(月) □お申し込み・お問い合わせ先: フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) Tel.028-623-3203・3166 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp ※「参加申込書」に必要事項をご記入の上、ファックス又は電子メールでお申し込みください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ※「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203・3166 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************