表題:【フードバレーnews】「とちぎのいいもの」まるごと商談会開催、 6次産業化新事業創出人材育成事業参加者募集のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H24.8.15号/第100号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】「とちぎのいいもの」まるごと商談会開催のご案内 【2】6次産業化新事業創出人材育成事業参加者募集のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】「とちぎのいいもの」まるごと商談会開催のご案内  県では、栃木県内の魅力ある県産品を首都圏に売り込む「とちぎのい いもの」(県産品)販売促進事業を行っています。  今回、この事業の一環として、東京都内にて「とちぎのいいもの」ま るごと商談会を開催し、県内各地の魅力的な農林水産物、加工食品等の 県産品を首都圏の大手百貨店、スーパー、小売・卸業者等の実需者に対 してアピールしていきます。  フードバレーとちぎ推進協議会からも多くの会員企業が出展する予定 ですので、皆様のご来場をお待ちしております。また、多くの方にご来 場いただけるよう、お手数ですが、関係各方面にもお知らせくださいま すようお願いいたします。 □日時 平成24年9月28日(金) □場所 ホテルメトロポリタンエドモント(東京都千代田区飯田橋3-10-8) □内容 @出展事業者が個別のブースに商品等を展示し、試食や試飲等を通じた 商品のPR A栃木県知事によるトップセールス B栃木県産の農産物や加工食品を使用した料理をビュッフェ形式で提供 □来場方法 下記ホームページからご招待券(「とちぎのいいもの」まるごと商談会 チラシ)をダウンロードしていただき、当日受付にお持ちください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/f05/iimono/shoudankai.html □問い合わせ先 栃木県 産業労働観光部 観光交流課 とちぎ特産振興担当 Tel.028-623-3307 Fax.028-623-3306 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】6次産業化新事業創出人材育成事業参加者募集のご案内  農林水産省では、早稲田総研インターナショナルに事業委託し、農山 漁村の6次産業化を担う人材の育成を目指したビジネスモデルの構築や 付加価値の創造をテーマとした講義を開催しますので、お知らせいたし ます。  なお、本講義は、Ustreamを活用して、オンラインでの受講も可能です (詳細は下記ホームページをご覧下さい)。 http://www.aglocal.jp □期間 平成24年9月〜平成25年2月 □内容(4科目60コマの講義とワークショップ) @1・2・3次産業基本論 A経営・マーケティング基本論 B6次産業化実践論 C新事業創出実践論 申込等の詳細はワセダアグローカルスクールWebサイトをご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************