表題:【フードバレーnews:重要】「「売れる」商品づくり(新商品・ 新技術開発)講習会開催のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H24.11.2号/第115号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 第2回「売れる」商品づくり(新商品・新技術開発)講習会開催のご案 内(協議会事業) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 第2回「売れる」商品づくり(新商品・新技術開発)講習会開催のご案 内 (協議会事業)  フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の「売れる」商品づ くりを支援するため、新商品・新技術開発や販路開拓をテーマとした講 習会を開催しています。  本年度第2回目となる今回は、現在の食品産業が抱える諸課題とその 解決策や、数年後の実用化を見すえた開発方向性と重点的に開発を進め るべき技術内容などについて、「食品産業技術ロードマップ」を取りま とめた社団法人農林水産・食品産業技術振興協会理事・イノベーション 事業部長の廣澤孝保様から御講演いただきます。  今後の技術開発のトレンドや有望技術の紹介など、会員の皆様の商品 開発や新技術の導入などの参考になると思いますので、是非御参加くだ さい。 □日時 平成24年11月30日(金)15:00〜16:30 □場所 栃木県総合文化センター 3F 第1会議室(栃木県宇都宮市本町1-8) □内容 食品産業の諸課題と技術的対応について  〜ロードマップで考える〜 講師:社団法人農林水産・食品産業技術振興協会      理事・イノベーション事業部長 廣澤 孝保 氏 □定員 100名程度 □参加費 無料 □申込方法 添付ファイルの「売れる」商品づくり講習会参加申込書に必要事項をご 記入の上、11月22日(木)までにFAXまたはメールにてお申込ください。 □問い合わせ先 フードーバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県産業労働観光部産業政策課フードバレーチーム) Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************