表題:【フードバレーnews】アグリフードビジネス支援事業の2次募集、 共同/受託研究テーマ募集について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H24.11.21号/第118号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】アグリフードビジネス支援事業の2次募集について 【2】県産業技術センター 平成25年度共同/受託研究テーマの募集について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】アグリフードビジネス支援事業の2次募集について  県では、フードバレーとちぎの実現を目指し、農業者等が自ら加工・ 販売する、いわゆる6次産業化を通じて、農業の高付加価値化を推進し ています。  現在、農業の付加価値を高める6次産業化の取組を支援するアグリフ ードビジネス支援事業の2次募集を行っております。農業者の皆様の積 極的なご応募をお待ちしています。 □対象者 農業生産組織、農業生産法人 □支援内容 (1)補助率:事業に要する経費の2分の1以内 (2)補助額:各実施主体につき250万円以内 (3)支援期間:2か年度以内 (4)対象経費:企画設計、研究開発、販路開拓、その他事業に必要な経費 □申込方法 下記ホームページから関係書類をダウンロードし、必要事項をご記入の 上、12月3日(月)までに最寄りの農業振興事務所に郵送又は持参により お申込ください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/g04/agri_food.html □問い合わせ先 栃木県農政部経営技術課普及情報担当 Tel.028-623-2313 Fax.028-623-2315 E-mail:agriinfo@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】県産業技術センター 平成25年度共同/受託研究テーマの募集について  県産業技術センターでは、県内中小企業の新技術・新製品開発や技術 の高度化等を支援するため、依頼試験や機器の開放、研究開発、技術相 談等を行っています。  このたび、平成25年度における共同研究及び受託研究のテーマを募集 いたします。皆様からの御応募をお待ちしております。 □募集対象 県内に主たる事業所を有する中小企業者等 □募集内容 (1)共同研究 応募企業とセンターが研究経費と研究内容を分担し共同で行う研究です。 研究の成果については、原則として公表します。 (2)受託研究 応募企業に経費を負担していただき、センターが応募企業に代わって行 う研究です。 研究の成果については、原則として公表しません。 □申込方法 下記ホームページから応募様式をダウンロードし、必要事項をご記入の 上、12月21日(金)までに産業技術センターにFAX又はE-mailにてお申 込ください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/f02/houdou/25sangisete-maboyu.html □問い合わせ先 栃木県産業技術センター技術交流部 Tel.028-670-3391 Fax.028-667-9430 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************