表題:【フードバレーnews:重要】「売れる」商品づくり(新商品・新 技術開発)講習会開催のご案内(協議会事業)(再送) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H24.11.22号/第119号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 第2回「売れる」商品づくり(新商品・新技術開発)講習会開催のご案 内(協議会事業)(再送) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 第2回「売れる」商品づくり(新商品・新技術開発)講習会開催のご案 内 (協議会事業)(再送)  本協議会では、11月30日(金)に第2回「売れる」商品づくり(新商品・ 新技術開発)講習会を開催いたします。  11月2日付第115号及び11月15日付第116号のメールマガジンで御案内 しておりますが、あらためて会員の皆様に御案内させていただきます。  今回は、現在の食品産業が抱える諸課題とその解決策や、数年後の実 用化を見すえた開発方向性と重点的に開発を進めるべき技術内容などに ついて、社団法人農林水産・食品産業技術振興協会理事・イノベーショ ン事業部長の廣澤孝保様から御講演をいただきます。  会員の皆様の商品開発や新技術の導入などの参考になると思いますの で、ぜひご参加ください。  本日が申込期限ですが、席に余裕がございますので、ご参加いただける 場合には、11月28日(水)までにお申込をお願いいたします。 ※すでにお申込をいただいており、行き違いとなった場合は、ご容赦く ださい。 □日時 平成24年11月30日(金)15:00〜16:30 □場所 栃木県総合文化センター 3F 第1会議室(栃木県宇都宮市本町1-8) □内容 食品産業の諸課題と技術的対応について  〜ロードマップで考える〜 講師:社団法人農林水産・食品産業技術振興協会      理事・イノベーション事業部長 廣澤 孝保 氏 □定員 100名程度 □参加費 無料 □申込方法 添付ファイルの「売れる」商品づくり講習会参加申込書に必要事項をご 記入の上、11月28日(水)までにFAXまたはメールにてお申込ください。 □問い合わせ先 フードーバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県産業労働観光部産業政策課フードバレーチーム) Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalleynews.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html **************************************************************