表題:【フードバレーnews:重要】第2回乳酸菌活用分科会のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H26.6.4号/第220号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 第2回乳酸菌活用分科会のご案内(協議会事業) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 第2回乳酸菌活用分科会のご案内(協議会事業)  6月23日に乳酸菌活用分科会を開催いたします。  発酵食品や加工食品等における植物性乳酸菌の効果的な活用方法等に 関するセミナーや、乳酸菌を活用した商品開発をテーマに情報交換・意 見交換を行います。  乳酸菌を活用した商品開発をお考えの皆様は、ぜひ、ご参加ください。 □日時 平成26年6月23日(月)13:30〜16:00 □会場 栃木県産業技術センター 1階 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1−5−20) □内容 (1)講演  講演@   演題:「乳酸菌の分離同定技術」   講師:独立行政法人国立高等専門学校機構      小山工業高等専門学校 助教 屋 朋彰 氏  演題A:「乳酸菌の諸性質及び利用方法」   講師:株式会社バイオテックジャパン 専門研究員 山田 和典 氏 (2)情報提供  乳酸菌の活用事例について、有限会社那須バイオファーム小林氏から の情報提供や、参加者同士による意見交換を行います。 □参加費 無料 □申込方法 添付ファイルの「参加申込書」に必要事項をご記入の上、6月16日(月) までに、共同事務局あてFAX又はメールにてお申し込みください。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター) Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430 E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************