表題:【フードバレーnews:重要】機能性活用分科会のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H26.9.1号/第240号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 第3回機能性活用分科会のご案内(協議会事業) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 第3回機能性活用分科会のご案内(協議会事業)  9月18日に機能性活用分科会を開催いたします。  テクスチャー(食感)評価技術について、米菓のかたさ度をテーマに 実習を交えたセミナーを行います。  機能性を活用した商品開発をお考えの皆様は、ぜひ、ご参加ください。 □日時 平成26年9月18日(木)13:30〜16:30 □会場 栃木県産業技術センター 1階 大会議室(宇都宮市ゆいの杜1−5−20) □内容 (1)講演 13:30〜14:15 「テクスチャー評価による商品表示・見える化および米菓かたさ度表示経緯」  講師:和洋女子大学 教授 柳沢 幸江 氏 (2)実習 14:20〜16:30 「米菓かたさ度表示のための評価」  講師:和洋女子大学 教授 柳沢 幸江 氏 □参加費 無料 □定員 40名程度 □申込方法 添付ファイルの「機能性活用分科会参加申込書」に必要事項をご記入の 上、9月11日(木)までに、共同事務局あてFAX又はメールにてお申 し込みください。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局(栃木県産業技術センター) Tel.028-670-3398 Fax.028-667-9430 E-mail:shokuhin@iri.pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************