表題:【フードバレーnews:重要】乳製品需要拡大研究分科会、栃木県 中小企業振興審議会委員募集のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H26.11.20号/第254号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】第2回乳製品需要拡大研究分科会のご案内(協議会事業) 【2】栃木県中小企業振興審議会委員募集のご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】第2回乳製品需要拡大研究分科会のご案内(協議会事業)  フードバレーとちぎ推進協議会では、会員の皆様の新商品・新技術開 発を支援するため、乳製品需要拡大研究分科会を設置しています。  前回に引き続き、栃木県(那須地域)のオリジナルナチュラルチーズ 作製をテーマに、新商品開発等についての意見交換、情報交換を行いま す。  県産ナチュラルチーズの製造や関連する新商品開発等をお考えの会員 の皆様は、ぜひ、ご参加ください。 □日時 平成26年12月9日(火)13:30〜16:00 □会場 那須塩原市いきいきふれあいセンター研修室(那須塩原市桜町1番5号) □内容 (1)講演「乳製品に用いる乳酸菌の単離・同定について」  小山工業高等専門学校 助教 高屋 朋彰 氏 (2)意見交換、情報交換 □参加費 無料 □定員 25名程度 □申込方法 添付ファイルの「分科会参加申込書」に必要事項をご記入の上、12月 1日(月)までに、共同事務局あてFAX又はメールにてお申込みくだ さい。 □問い合わせ先 フードバレーとちぎ推進協議会共同事務局 (栃木県 農政部 畜産振興課 生産流通担当) Tel.028-623-2346 Fax.028-623-2353 E-mail:chikusan@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】栃木県中小企業振興審議会委員募集のご案内  県では、「新とちぎ産業プラン」に基づき、各種産業施策を展開して おり、今後、次期産業プラン(計画期間:平成28〜32年度)の策定を行 います。  本審議会は、次期産業プランを策定するに当たっての助言をいただく ものであり、県民の皆さんの御意見を幅広くお聴きし、次期産業プラン に反映させていくため、委員の一部を次のとおり募集いたします。 □募集人数 2名 □募集要件 栃木県内に居住又は通学、通勤し県の産業振興施策に関心を有する20歳以上の方 □応募方法 下記ホームページから、応募書類をダウンロードし、12月10日(水) までにメール又はFAXにてお申し込みください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/shingikaiiinbosyu.html □問い合わせ先 栃木県産業政策課 Tel.028-623-3168 FAX.028-623-3167 E-mail:sangyo@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************