表題:【フードバレーnews】6次産業化実践者研修・交流会、ノロウイ ルス食中毒特別警戒情報の発信について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H26.12.9号/第258号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】6次産業化実践者研修・交流会のご案内 【2】ノロウイルス食中毒特別警戒情報の発信について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お世話になっております。 フードバレーとちぎ推進協議会事務局です。 (このメールは、登録いただいたアドレスにBCCでお送りしております。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】6次産業化実践者研修・交流会のご案内  県では、6次産業化を実践する農業者等の相互の交流促進やネットワ ークづくりを目的に、6次産業化と農商工連携に関する講演会と商品の 展示・PR等の交流会を開催します。  6次産業化や農商工連携に関心をお持ちの方は、ぜひ、ご参加ください。 □日時 平成27年1月8日(木)13:30〜16:30(受付開始13:00) □会場 二荒山会館 鶴亀の間(宇都宮市馬場通り1−1−1) □主催 栃木県、(公財)栃木県農業振興公社 □内容 【基調講演】 演題:「農商工連携と6次産業化で高付加価値化の推進」 講師:6次産業化実践アドバイザー 勝瀬 典雄 氏 【交流会】 @オープニング「6次産業化実践者と農商工連携実践者相互による提案 からはじまる可能性」 コーディネーター (株)ファーマーズ・フォレスト代表取締役社長、 6次産業化実践アドバイザー 松本 謙 氏 A6次産業化商品・農商工連携商品の展示・PR □定員 150名(先着順) □参加費 無料 □申込方法 下記のホームページから参加申込書をダウンロードし、12月24日 (水)までに、FAX又はメールにて栃木県農政課あてお申し込みくだ さい。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/g01/houdou/h26kouryuukai.html □問い合わせ先 栃木県 農政課 農政戦略推進室 Tel.028-623-2284 Fax.028-623-2340 E-mail:ichikawat02@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】ノロウイルス食中毒特別警戒情報の発信について  県では、今年度から、11月1日から翌年3月31日までを『栃木県ノロウ イルス食中毒予防推進期間』と定め、重点的に注意喚起を行っておりま す。    現在、県内においてノロウイルス食中毒が発生する危険性がより一層 高まっているため、県では、『ノロウイルス食中毒特別警戒情報』を発 信しています。    食品関係事業者等の皆様におかれましては、従業員の皆様に対し、正 しい手洗いの実施、食品取扱者の健康管理の徹底等の周知をお願いしま す。 詳細は、下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.tochigi.lg.jp/e07/261128norovirus-tokubetukeikai.html □問い合わせ先 栃木県 生活衛生課 Tel.028-623-3109 Fax.028-623-3116 E-mail:eisei@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/336.html **【発行】****************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局(栃木県産業労働観光部産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 Tel.028-623-3203 Fax.028-623-3167 E-mail:food@pref.tochigi.lg.jp http://foodvalley-tochigi.jp ****************************************************************