表題:【フードバレーnews】「栃木県の伝統野菜・伝統食品ブランド化 セミナーのご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H27.7.24号/第298号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 【1】栃木県の伝統野菜・伝統食品ブランド化セミナーのご案内 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】栃木県の伝統野菜・伝統食品ブランド化セミナーのご案内  県とフードイノベーション戦略推進協議会では、伝統野菜・食品及び 地理的表示保護制度に関するセミナーを実施いたします。  今回のセミナーでは、終了後、地理的表示保護制度活用支援中央窓口 から担当者を招き、個別相談の実施を予定しています。制度の活用をお 考えの方につきましては、ぜひご参加ください。 □主催 栃木県、とちぎフードイノベーション推進協議会 □日時 平成27年8月21日(金)13:00〜16:00 □場所 栃木県産業技術センター・多目的ホール (栃木県宇都宮市ゆいの杜1丁目5-20) □参加予定者数 約180名 □講演内容 ・「栃木県の伝統野菜について」 宇都宮大学 名誉教授 金子 幸雄 ・「栃木県におけるイチゴ栽培の歴史」 栃木県農業試験場 いちご研究所 特別研究員 大橋 幸雄 ・「栃木県の伝統食品について」 宇都宮文星短期大学 地域総合文化学科 教授 藤生 恵子 ・「地理的表示法の概要」 農林水産省 関東農政局 経営・事業支援部 事業戦略課 課長補佐 古澤 孝 □「GIサポートデスクの紹介」 GIサポートデスク 関東ブロックエリアマネージャー 小林 伸吉 ※閉会後、GIサポートデスク(地理的表示保護制度活用支援中央窓口) による、個別相談会を開催。 □参加申込 参加を希望される方は事前登録が必要です。(先着180名締切) 8月19日(水)までに、必要事項(氏名、所属、連絡先)を記入し、 メール又はFAXにて下記へお申し込みください。また、セミナー終了後、 地理的表示保護制度への申請について個別相談を希望される方は、併せ てその旨をご連絡ください。 □申込み・問い合せ先 公益財団法人 栃木県産業振興センター とちぎフードイノベーション推進室 TEL: 028-689-9747  FAX: 028-689-9748 E-mail: f-innove@tochigi-iin.or.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/380.html *************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県 産業労働観光部 産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 TEL: 028-623-3203  FAX: 028-623-3167 E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html ***************************************************