表題:【フードバレーnews(H28.3.4号/第338号)】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H28.3.4号/第338号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 <募集・お知らせ> 【1】4月の「けんちょうde愛ふれあい直売所」出展者募集 【2】大学COC+キックオフシンポジウム ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】4月の「けんちょうde愛ふれあい直売所」出展者募集  とちぎの地産地消を推進するため、県及びとちぎ地産地消県民運動実 行委員会の共催により、毎月1回、県庁内で農産物直売所を開催してい ます。  地域特産物や「旬」の県産農産物、それらの加工食品のPRの場(販売 可)としてご活用ください。  http://foodvalley-tochigi.jp/1244.html □日時  平成28年4月18日(月) 10:00〜13:30  (申込期限 平成28年3月10日(木)) □場所  栃木県庁本館1階ロビー (宇都宮市塙田1-1-20) □問い合わせ先  (出店要件、出店手引、出店申込書について)  栃木県 農政部 農政課 食育・地産地消担当 担当 石川  TEL: 028-623-2288  FAX: 028-623-2340  栃木県 産業労働観光部 産業政策課 産業戦略推進室 担当 関口  TEL: 028-623-3203  FAX: 028-623-3167  E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】大学COC+キックオフシンポジウム  宇都宮大学では、県内外のCOC+参加校、栃木県、栃木県経済諸団体、 栃木県内企業等と連携し、「入口施策」「育成施策」「出口戦略」を総 合的に展開し、特に「フードバレーとちぎ」「ものづくり県とちぎ」に 焦点をあてた人材育成、人材の地元定着、産業の活性化を進めており、 このたび、キックオフシンポジウムを開催いたします。  http://www.utsunomiya-u.ac.jp/topics/2016/03/003452.php □日時  平成28年3月17日(木) 14:00〜16:50  (申込期限 平成28年3月11日(金)) □場所  宇都宮大学峰キャンパス 大学会館2F 多目的ホール □問い合わせ先  宇都宮市峰町350  宇都宮大学企画広報課  TEL: 028-649-5007  E-mail: renkei2@miya.jm.utsunomiya-u.ac.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ↓「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー http://foodvalley-tochigi.jp/380.html *************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県 産業労働観光部 産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 TEL: 028-623-3203  FAX: 028-623-3167 E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html ***************************************************