表題:【フードバレーnews(H28.8.26号/第372号)】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ フードバレーとちぎ推進協議会ニュース(H28.8.26号/第372号) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〜Index〜 <商品開発・技術開発> 【1】第1回いちご需要拡大研究分科会(「なつおとめ」の可能性を考え る)(県産品利用拡大研究部会)の開催【協議会事業】 <販路開拓> 【2】【締切間近】「とちぎのいいもの商談会」商談希望商品の募集 【協議会事業】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】第1回いちご需要拡大研究分科会(「なつおとめ」の可能性を考え る)(県産品利用拡大研究部会)の開催【協議会事業】  本県が開発した四季成り性品種「なつおとめ」は、国産ニーズや品質 の高さなどから人気が高く、生産量も徐々に拡大しつつあります。  そこで、「なつおとめ」の安定生産や新商品開発の取組事例の紹介等、 今後の「なつおとめ」の生産・利活用拡大に向けた事例発表や意見交換 を行います。会員の皆様の積極的なご参加をお待ちしています。  http://foodvalley-tochigi.jp/1287.html □日時  9月15日(木) 13:30〜15:30  (申込締切 9月12日(月)) □場所  栃木県庁9階 会議室3  (宇都宮市塙田1-1-20) □問い合わせ先  栃木県 農政部 生産振興課 いちご野菜担当  TEL: 028-623-2328  FAX: 028-623-2335 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【2】【締切間近】「とちぎのいいもの商談会」商談希望商品の募集 【協議会事業】  7月28日付け第367号のメールマガジンでご案内した標記の件につい て、申込期限が8月31日(水)までとなっていますので、改めて、お知 らせします。  県では、県内食品メーカーの販路開拓・拡大を支援するため、県がメ ーカーの商品情報をあらかじめ取りまとめてバイヤーに提示し、バイヤ ーの商談意思を確認した上で商談を組む事前マッチング方式の商談会を 開催します。  つきましては、バイヤーに提案する商品を募集しますので、首都圏で の販路拡大を御希望の方は積極的にお申し込みください。  http://foodvalley-tochigi.jp/1280.html □日時  平成28年11月17日(木)〜18日(金) □場所  都道府県会館(東京都千代田区平河町2-6-3) □参加バイヤー  東京圏のバイヤー 15者程度 □参加費  無料(ただし、会場までの交通費、商品サンプル代等、実費はご負担 いただきます) □申込方法等  申込方法、スケジュールや留意事項等、その他詳細については、上記 フードバレーとちぎ推進協議会ホームページをご確認ください。 □申込期限  平成28年8月31日(水)まで  ※期限までに提出が間に合わない場合は、下記問い合わせ先まで事前 にご連絡ください □問い合わせ先  栃木県 産業労働観光部 産業政策課 フードバレーチーム 吉田、関口  TEL: 028-623-3203  FAX: 028-623-3167  E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ※配信の追加・変更・停止につきましては、その旨、本メールに返信く ださい ・「フードバレーとちぎマッチング掲示板」  商品開発のパートナーや新たな取引先等をお探しの方はぜひご利用く ださい。  http://foodvalley-tochigi.jp/keijiban.html ・「フードバレーとちぎ推進協議会ニュース」バックナンバー  http://foodvalley-tochigi.jp/380.html *************************************************** フードバレーとちぎ推進協議会事務局 (栃木県 産業労働観光部 産業政策課) 〒320-8501栃木県宇都宮市塙田1-1-20 TEL: 028-623-3203  FAX: 028-623-3167 E-mail: food@pref.tochigi.lg.jp http://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley.html ***************************************************