重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 食の安全・安心研修会の開催について

2019年1月17日発表

ここから本文です。

食の安全・安心研修会の開催について

  農村レストラン、農産物加工所、農産物直売所等を対象に、食の安全・安心に関する正しい知識とリスク管理への理解を深めるための研修会を開催します。

1.開催日時
  平成31(2019)年2月8日(金曜日)14時00分~16時00分

2.場所
  栃木県JAビル 3階 JA栃木教育センター 大研修室BC
  (宇都宮市平出工業団地9-25)

3.対象
  県内の農産物直売所、農村レストラン、農産物加工施設の運営者、6次産業化実践農業者及び志向農業者、各JA担当者、各市町担当者、各農業振興事務所担当者

4.内容

  講演:「安全・安心な農産物を提供するために ~なぜ、きのこ・山菜は放射性物質が高いのか~」
  講師:量子科学技術研究開発機構 経営企画部長 吉田 聡 先生 ほか

5.申込方法
  別添申込書に必要事項を記入し、平成31(2019)年1月25日(金曜日)までに、最寄りの農業振興事務所宛てFAXでお申込みください。

お問い合わせ

農政課 食育・地産地消担当消費・安全チーム

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階

電話番号:028-623-2288

ファックス番号:028-623-2340

Email:nousei@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告