ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 生産振興課 > 渓流魚を使ったメニュー提案会の開催について

ここから本文です。

更新日:2015年7月10日

渓流魚を使ったメニュー提案会の開催について

県産魚消費や漁場利用の回復を図るため、渓流魚(イワナ、ヤマメ、ニジマス等)を使ったメニュー提案会を開催します。 

1 コンセプト

   一般の方に対し、家庭やキャンプ場で作れる渓流魚を使った料理を提案する。

2 主催等  栃木県(運営委託 株式会社マーケットネットワーク)

3 講師(提案者)  黒崎貴照シェフ(ビステリア メリメロ)

4 実施時期  7月18日(土)12:00~ メニュー提案会

5 実施場所  三依渓流釣り場(日光市中三依1293)

6 提案メニュー  イワナ・ヤマメ・ニジマスを使った料理 5品程度
             ※レシピも配布

 7 対象者  一般消費者等 先着60名(無料)

 8 関連イベント

  ・人気釣りガールArico氏による釣り体験教室(10:30~12:00 先着20名)

9 その他

  ・イベント以外の施設利用は有料となるものがあります。

 

お問い合わせ

生産振興課 水産担当

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階

電話番号:028-623-2351

ファックス番号:028-623-2335

Email:seisan-sinko@pref.tochigi.lg.jp

広告