ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 畜産振興課 > 第2回乳製品需要拡大研究分科会を開催します

ここから本文です。

更新日:2019年2月1日

第2回乳製品需要拡大研究分科会を開催します

 栃木県では、フードバレーとちぎ推進協議会事業の一環として、県産チーズの商品開発や消費・需要拡大を図るため、平成30(2018)年度県産品利用拡大研究部会 第2回乳製品需要拡大研究分科会を開催します。

 今回は、乳製品加工に関する講演とクリームチーズの試作を行います。

 乳製品の商品開発等に興味をお持ちの会員の方や、チーズ生産者の方のご参加をお待ちしております。

 1.開催日時 

    平成31(2019)年2月27日(水)10:00~14:30

    受 付   9:30開始    

    第1部  10:00~12:00

    第2部   13:00~14:30 

      ※第2部のみの参加も可能です。

 2.開催場所

   栃木県畜産酪農研究センター(栃木県那須塩原市千本松298)

 3.内容

   第1部 クリームチーズの製造について
       県産牛乳を活用したクリームチーズの製造工程の説明・試作

   第2部 情報提供「県内のチーズ生産状況等について」
       栃木県畜産酪農研究センター      

       講演「これから期待される乳製品とその開発状況」
       一般財団法人蔵王酪農センター 製造部副工場長 荒川洋亮氏

 4.申込み方法

   「参加申込書」に記入の上、2月20日(水曜日)までにFAXまたはEーmailでお申し込みください。

  分科会案内(PDF版)(PDF:195KB)  

  参加申込書 (Word版)(ワード:43KB) 

  参加申込書 (PDF版)(PDF:99KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

畜産振興課 生産流通担当

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館13階

電話番号:028-623-2347

ファックス番号:028-623-2353

Email:chikusan@pref.tochigi.lg.jp

広告