ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 第1回乳製品需要拡大研究分科会の開催について(第3回関東ナチュラルチーズコンテスト合同開催)

ここから本文です。

2018年2月2日発表

第1回乳製品需要拡大研究分科会の開催について(第3回関東ナチュラルチーズコンテスト合同開催)

 県産チーズの商品開発や需要拡大を目的として、フードバレーとちぎ食品技術研究会 第1回乳製品需要拡大研究分科会を開催しますのでお知らせします。今回は「関東ナチュラルチーズコンテスト(同実行委員会主催)」と合同で開催し、チーズの「熟成」に関する講演や関東地域の生産者が作るチーズの試食を行います。

                 記

1.日  時   平成30年2月20日(火曜日)12:00~16:50

       第1部 12:00~13:30 第2部 14:00~16:50

             ※第1部のみ、第2部のみ参加も可能

2.場  所   栃木県庁研修館4階 講堂・402研修室

3.内  容

 (1)第1部 ナチュラルチーズの試食・評価

 (2)第2部 講演「美味しいチーズづくり研修会~熟成編~」

    講師:株式会社 久田 副社長 久田早苗氏

 4.試食費 第1部 関東地域のチーズ試食 1,000円

             第2部 熟成チーズ試食 500円(学生無料)

 5.定 員 第1部 100名 第2部 150名(先着順になります)

 6.申し込み方法 別添参加申込書に記載の上、2月9日(金曜日)までにファックス又は

          E-mailで事務局(県農政部畜産振興課)に申し込み

 ※分科会終了後、関東ナチュラルチーズコンテスト実行委員会によるコンテスト表彰

  式及び交流会が開催されます。(17:30~栃木県庁東館2階 職員ホール(生協食堂))

お問い合わせ

畜産振興課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館13階

電話番号:028-623-2347

ファックス番号:028-623-2353

Email:chikusan@pref.tochigi.lg.jp

広告