重要なお知らせ
更新日:2019年10月4日
ここから本文です。
11月4日(月曜日・祝)、鹿沼市の地産地消推進店「おこんにゃく茶屋」主催の”『コンニャク』アレンジ料理のワークショップ”が開催されます。
鹿沼市で生産が盛んなコンニャクは、おいしいだけでなく、ヘルシーな食材として知られています。
今回のワークショップでは、こんにゃくの素となるこんにゃく芋の粉のマンナン粉を使用して4種類の料理を作ります!
家族に健康的な食事を作りたい方から、新メニュー開発を検討しているプロの方まで参加していただける内容となっておりますので、ぜひご参加ください。
【日時】令和元年11月4日(月曜日・祝) 10時~13時
【場所】上三川いきいきプラザ2階 栄養指導室(外部サイトへリンク) 栃木県河内郡上三川町大字上蒲生127番地1
【内容】マンナン粉を使ったコンニャク料理を学びます
☆メニュー
※調理が終わってから試食します。
講師 『おコンニャク茶屋』オーナー 大島ユキ
発酵イタリアン『せもりーな』オーナー Ryoji
【定員】30名
【参加費】4000円(郵便振込入金で申込み完了)
【振込先】大島由紀(オオシマ ユキ)
○郵貯からの振込の場合
記号10770 番号30693631
○他の金融機関からの振込の場合
店名 〇七八(漢 店番 078 普通 口座番号3069363
【持ち物】エプロン、筆記用具、お持ち帰り用袋
【その他】託児施設完備(事前登録必要)
【問合先】おこんにゃく茶屋 (大島)
TEL 090-7266-1220
お問い合わせ
上都賀農業振興事務所
〒322-0068 鹿沼市今宮町1664-1
電話番号:0289-62-5236
ファックス番号:0289-65-7018