ホーム > 産業・しごと > 農業 > 農地・農村 > アレンジ簡単!「かんぴょう料理教室」の参加者を募集します!

ここから本文です。

更新日:2017年7月6日

アレンジ簡単!「かんぴょう料理教室」の参加者を募集します!

皆さんは、かんぴょうが栽培面積・生産量ともに日本一の、栃木県を代表する特産品であることをご存じですか?H29かんぴょう料理教室チラシ

歴史とロマンのかんぴょう街道では今回、県内ホテル及びレストランを経て、現在IFC調理師専門学校で西洋料理を指導する福田信夫先生をお迎えし、おかずにも御菓子にも使えるかんぴょうの洋風煮を使用したオリジナルメニューを教えていただきます。

かんぴょう巻きではおなじみの食材ですが、新しい「かんぴょう」に出会えるかも!?

お友達やお子様と。もちろんおひとりでも! 

皆様のご参加をお待ちしております!

かんぴょう教室の案内
日時 平成29年7月22日(土曜日)10時00分~12時30分(受付9時30分開始)
場所 道の駅しもつけ 体験学習室(栃木県下野市薬師寺3720-1)
募集人数及び参加資格  先着24名小学生以上(小中学生は保護者同伴)
ご持参いただくもの     

エプロン(バンダナなどの頭をおおう三角巾)、筆記用具、ハンドタオル、
お子様は上履き

参加料金 ひとり600円(当日受付にてお支払いください)
申込方法 下記のチラシ(申込用紙)をダウンロードし、氏名、住所、連絡先等を記入しFAXでお申込みください。電話やメールでも申込みできます。
申込締切 平成29年7月18日(火曜日)

 

かんぴょう料理教室チラシ(PDF:1,956KB)

開催要領・注意事項(チラシ裏面)(PDF:12KB)

歴史とロマンのかんぴょう街道トップへ戻る

下都賀農業振興事務所トップへ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

下都賀農業振興事務所 企画振興部振興チーム

〒328-0032 栃木市神田町5-20 下都賀庁舎第2別館

電話番号:0282-23-3425

ファックス番号:0282-23-3752

Email:shimotsuga-nsj@pref.tochigi.lg.jp

広告