ホーム > 【安足地域】青パパイア出荷中!レシピ集も作成しました!

ここから本文です。

更新日:2020年10月9日

【安足地域】青パパイア出荷中!レシピ集も作成しました!

安足農業振興事務所では、獣害に遭いにくく、新たな特産品となる新規作物として、

「青パパイア」の栽培を推進しています。

JA佐野の「青パパイヤ栽培研究会」では、9月下旬から2020年産の青パパイアの出荷が始まりました。

 

青パパイアは、果実のパパイアと異なり、未成熟の青い果実を収穫し、野菜として料理に使われます。

タンパク質分解酵素やポリフェノールが多く含まれることから、近年注目されている作物です。

新しい作物のため、食べ方がわからない方も多いため、

事務所では、地域の女性で組織される「佐野市生活研究グループ協議会」と協力して、

『簡単!おいしい!青パパイアレシピ集』を作成しました!

レシピ集を参考に、ぜひ手にとって料理してみてください!

JA佐野では、11月上中旬まで収穫・出荷が続く予定で、期間限定ですが

「道の駅  どまんなかたぬま」や「JA佐野  三好直売所」等の直売所でも販売しています。

 

aopapaya(PDF:5,877KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

安足農業振興事務所

〒327-8503 佐野市堀米町607 安蘇庁舎

電話番号:0283-23-1455

ファックス番号:0283-23-5693

Email:ansoku-nsj@pref.tochigi.lg.jp

広告