ここから本文です。

更新日:2018年11月16日

6次産業化実習を行いました

 本校では、食の専門家を育成する三友学園と連携し、相互の学生の教育の充実を図っています。

 このたび、三友学園IFC製菓専門学校の先生の指導を受け、農業経営学科露地野菜専攻の学生が6次産業化実習を行いました。学生が栽培したカボチャ・紫ジャガイモ・タマネギを練り込んだケーキを試作し、身体にやさしい野菜のスイーツを検討しています。

 今後も食品表示の仕方を学んだり、ラベルのデザインを考案するなどの商品設計の学習を重ね、6次産業化に関する資質向上を図ります。 

作り方のコツをしっかり覚えます

作り方のコツをしっかり覚えます

慎重に生地を流します

製菓専用の調理器具を用い、慎重に生地を流します

お問い合わせ

農業大学校

〒321-3233 宇都宮市上籠谷町1145-1

電話番号:028-667-0711

ファックス番号:028-667-4943

Email:nougyou-dai@pref.tochigi.lg.jp

広告