重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 畜産酪農研究センター > 畜産物評価加工棟で乳製品製造業の営業許可を取得しました

更新日:2019年8月20日

ここから本文です。

畜産物評価加工棟で乳製品製造業の営業許可を取得しました

 当センターの畜産物評価加工棟チーズ製造室で乳製品製造業の営業許可(令和元年8月1日付)を取得しました。

 畜産物評価加工棟は、チーズ製造に関する試験研究を行うほか、6次産業化を目指している農家等への施設開放や研修会の開催などに利用しています。

 今後は、製造したチーズの販売に向けた食品表示や賞味期限の設定、6次産業化を目指している農家の参考となるようなHACCPによる衛生管理体制に取り組んでいく予定です。また、当センターで得られたチーズ製造に関する成果を様々な機会を活用し広くPRすることで、ミルクの国とちぎの魅力度アップに貢献していきます。

 

 現地確認風景 営業許可書 センターのチーズ

    営業許可申請時の現地確認         営業許可書      センターで製造したゴーダタイプのチーズ

お問い合わせ

畜産酪農研究センター

〒329-2747 那須塩原市千本松298

電話番号:0287-36-0230

ファックス番号:0287-36-0516

Email:chikuraku@pref.tochigi.lg.jp

バナー広告