トップページ > お知らせ・新着情報

お知らせ・新着情報

• 各市町のホームページ一覧

「とちぎの子ども・子育て支援条例」制定のお知らせ

栃木県では、県民の皆さまが安心して子どもを生み、育てることができ、かつ、子どもが健やかに成長することができる地域社会の実現を目指して、県を挙げて子ども・子育て支援に取り組むため、「とちぎの子ども・子育て支援条例」を制定しました。

「とちぎの子ども・子育て支援条例」 周知リーフレット(PDF)はこちら 。

栃木県ホームページはこちら。

子育てを頑張るお父さんを応援します!(「父子手帳」をご活用ください。)

栃木県では、お父さん向けの子育て情報冊子「父子手帳」を作成しました。
「父子手帳」は、お父さんへの子育てアドバイスや子育て体験記など、子育てに役立つ情報が満載です!
ぜひ、ご活用ください。

「父子手帳」に関するお問合せは、 県こども政策課(TEL:028-623-3068)まで。

「父子手帳」(PDF)はこちら。

先天性代謝異常等検査のお知らせ 〔H24.10〕

こちらから内容を御確認ください。

「笑顔いっぱい」ホームページのバナー広告を募集しています。〔H24.2.22〕

こちらから募集案内を御確認ください。

モバイル版こども救急ガイドブックをご活用ください。 〔H23.12.26〕

モバイル版のページはこちらから。