サンサンタワーに国会等移転情報コーナーがオープン

情報コーナー1情報コーナー2

4月29日、那須野が原公園サンサンタワー4階に県民会議が情報コーナーを設置しました。 サンサンタワーの展望塔は、国会等移転先候補地「栃木・福島地域」の中心地に位置し、そこからの眺望が那須地域の移転先地としての適地性を理解するには最適です。
 今般、眺望と共に国会等移転関係の情報を提供することにより、県民の理解を深めてもらうことを目的としています。
 情報コーナーでは、国会等移転に関する様々なパネル展示や各種パンフレットの資料提供のほか、説明員の解説も受けられます。那須野が原公園に行かれた際は、是非お立ち寄り下さい。