第8回国会等移転課題別講演会「地震・防災」が開催されました

3月19日、栃木県国会等移転促進県民会議が課題別講演会を、栃木県総合文化センターサブホールで開催しました。この講演会は、国会等移転に関する課題について、専門家の意見・提言を聴くために実施しているもので、今回は第8回講演会として、講師に、国会等移転審議会で「地震災害等に係る検討会」委員を務めた京都大学防災研究所の入倉孝次郎教授を講師に迎え、「地震・防災」をテーマに開催しました。入倉教授は、地震が起きるメカニズムなどについて分かり易く話されました。

講演会 入倉孝次郎氏