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更新日:2017年12月8日

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第2回栃木県HACCP 推進会議の会議結果(平成29年11月28日)

第2回栃木県HACCP推進会議の会議結果について

  下記のとおり第2回栃木県HACCP推進会議を開催しました。

日時  平成29年11月28日(火曜)14時から16時

場所  栃木県庁本館6階大会議室1

出席者  委員12名  外

開催内容  

議事

以下の議題について、事務局から説明した後、意見交換等を行った。
  • 平成29年度とちぎ食の安全HACCP推進プロジェクト事業について
  • 平成29年度地域連携HACCP導入実証事業について
  • HACCP制度化に向けた今後の県の取組について
  • HACCP及びとちぎHACCPの普及推進に係る意見交換 

会議における主な発言内容

  • HACCPの制度化に向け、食品事業者の9割以上を占める小規模事業者へのわかりやすく効果的な普及啓発の方法を検討いただきたい。
  • とちぎHACCPの認証を取得するメリットをより明確にすると、更に普及が進むと考える。
  • 食品事業者のHACCP導入の機運醸成には、消費者の認知度をより向上させる必要があると考える。

 

お問い合わせ

生活衛生課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

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