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更新日:2020年10月26日

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調理師業務従事者届の提出をお願いします

調理の業務に従事している調理師は、2年ごとに、就業施設等について就業地の都道府県知事に届け出ることが調理師法で義務づけられています。
この制度は、調理師の就業地等現在の状況を把握することにより、飲食店等において調理業務に携わる調理師の皆様の資質向上のための研修事業等を円滑に実施し、ひいては国民の食生活の向上を図ることを目的としています。
今年度は届出年度に当たりますので、該当する調理師の方は届出をお願いします。

主催

厚生労働省

実施日(期間)

2021年1月4日(月曜日) ~2021年1月15日(金曜日)

午前8時30分から午後5時15分まで(烏山健康福祉センターは月曜日と木曜日の午前9時30分から午後4時まで、矢板健康福祉センターは水曜日と金曜日の午前9時から午後4時30分まで)

場所

2020年12月31日現在の就業施設を管轄する健康福祉センター(宇都宮市内の施設については、宇都宮市保健所)に提出してください。
なお、県ホームページから電子申請システムを利用して、2021年1月4日(月曜日)から2021年1月15日(金曜日)まで届出ができます。

対象(資格等)

2020年12月31日現在、栃木県内で調理業務に従事している調理師の方

申込期間・締切

2021年1月4日(月曜日) ~2021年1月15日(金曜日)

申込方法

期間中に、就業地を管轄する健康福祉センター(宇都宮市内に就業している方は宇都宮市保健所)の窓口に届出用紙を提出してください(届出用紙は、各健康福祉センター及び宇都宮市保健所で11月頃から配布します。県ホームページからダウンロードすることもできます)。
また、県ホームページの電子申請システムを利用して届出を行うこともできます。

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

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