重要なお知らせ
更新日:2021年10月19日
ここから本文です。
10月5日(火曜日)、JAなすの黒羽総合センターにて、JAなすの赤とん部会のとうがらし出荷目揃え会が行われました。
部会員は出荷調整の注意点などを熱心に確認しました。
赤とん部会のとうがらしは、乾燥させず、枝つきのまま束ねる産地特有の荷姿で「赤とん」として出荷されています。
その姿はまるで赤い花が咲いたようです。
「赤とん」の特徴としては、(1)辛味が強い(2)鮮やかな赤色(3)形状が揃っている(4)収穫量が多い(5)摘み取り・乾燥などの作業が容易(6)保存性が高いなどがあげられます。
これからの寒い季節のお料理に、アクセントとして「赤とん」をぜひ加えてみてはいかがでしょうか。
調整方法を確認しています。
花のような荷姿の「赤とん」
お問い合わせ
那須農業振興事務所
〒324-0041 大田原市本町1-3-1
電話番号:0287-23-3141
ファックス番号:0287-23-7994