市町村フォーラム結果概要(中間報告)がまとまりました

今年度の県民会議の主要事業の一つである市町村フォーラムの結果概要(中間報告)がまとまりました。
 7月1日の黒磯市を皮切りに現在(12月20日)まで27回、32市町村で開催されましたが、フォーラムにおいては、地域の特性に応じた様々な意見が出され、中身の濃い意見発表、意見交換が行われました。
 全体的には、環境との共生や商工業・農林業の今後の展開、医療、教育の充実など、解決しなければならない課題はあるものの、国会等移転を前向きにとらえ、移転を推進すべきといった意見が多く出されました。
 詳しくは、フォーラム等の結果概要の市町村フォーラムに掲示しておりますので、ご覧下さい。