北東地域首都機能移転5県知事会議、首都機能移転北東地域県議会連絡協議会が国土庁等に要望

1月13日、宮城、山形、福島、茨城、栃木の5県で構成する北東地域首都機能移転5県知事会議、首都機能移転北東地域県議会連絡協議会が、国土庁など関係機関へ「北東地域への移転実現に向けた」要望活動を行いました。
 浅野史郎宮城県知事、佐藤栄佐久福島県知事、渡辺文雄栃木県知事を含む5人が、北東地域である『栃木・福島地域』の適地性をアピールし、要望書を提出しました。
 今後も引き続き北東地域の結束を図り、移転先地としての適地性を訴えていきたいと思います。