県民会議総会開催

4月18日、県民会議の総会が行われました。
 昨年12月の答申後、初の総会となった今回は県内60団体の代表者が出席しました。総会では、最も重要な課題である「県民合意の形成」を図るための事業として、2、30人規模の「ミニ講座」の開催、現地見学会の実施をはじめ、携帯電話による情報提供も行っていくことが決められました。
 また、「栃木・福島地域」との答申を受けたことから、栃木・福島両県の共同事業、北東各県の連携した事業も実施されることとなりました。
 「ミニ講座」の詳細な開催要領については、お知らせ(行事予定)の欄で募集しています。