栃木・福島両県民会議がうつくしま未来博会場で「首都機能移転ビックトークショー」を開催しました

7月19日、栃木・福島両県民会議は、福島県須賀川市の「うつくしま未来博」会場で、移転先候補地となっている栃木・福島・岐阜・三重の4県の知事が集う、「首都機能移転ビックトークショー」を開催しました。各県知事は、1400名の参加者を前に、移転の今日的意義や必要性、国民合意に向けた取組などについて活発な議論を展開し、「国民議論を喚起するため、一致協力しながら積極的に取り組んでいくとともに、時々の状況に惑わされずに早期に実現すべきことを全国民に訴える」との共同宣言を採択しました。