重要なお知らせ
2025年10月15日発表
ここから本文です。
きのこ料理の創作により県産きのこの消費拡大を図るため、第38回きのこ料理コンクールの本審査(調理審査)を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
記
1 日時 令和7(2025)年10月29日(水曜日) 午前9時30分から
2 場所 宇都宮短期大学長坂キャンパス3号館(福祉・食物栄養実習施設)1階
(宇都宮市下荒針町長坂3829)
3 共催 栃木県、栃木県特用林産協会
4 協力 栃木県森林組合連合会、全国農業協同組合連合会栃木県本部
5 後援 日本特用林産振興会
6 作品数 16点(ジュニアの部 8点、一般の部 8点)
※総応募数417点(ジュニアの部111点、一般の部306点)から書面審査により選出したもの
7 内容
(1)本審査出場者による調理
・ジュニアの部:午前10時00分から
・一般の部:午後13時15分から
(2)審査員による試食・審査会
お問い合わせ
林業木材産業課
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館11階
電話番号:028-623-3274
ファックス番号:028-623-3278