重要なお知らせ
2025年10月30日発表
ここから本文です。
標記コンクールを開催した結果、下記のとおり入賞者が決定しましたのでお知らせします。
記
1 入賞者 別添のとおり
2 全国大会への推薦
日本特用林産振興会主催の「きのこ料理コンクール全国大会」(令和8(2026)年3月開催予定)へ栃木県代表として、下記2作品を推薦予定
・『きのこたっぷり揚げないヘルシー春巻き ~えのきのすき焼きソース添え~』佐藤 葵
・『ふんわりきのこづくしフリッター きのこマヨソース添え』印南 由美
3 参考
・審査会日時 令和7(2025)年10月29日(水曜日) 午前9時30分から
・審査会会場 宇都宮短期大学長坂キャンパス3号館(福祉・食物栄養実習施設)1階
・共催 栃木県・栃木県特用林産協会
・協力 栃木県森林組合連合会
全国農業協同組合連合会栃木県本部
・後援 日本特用林産振興会
・応募作品数 417点(ジュニアの部 111点、一般の部 306点)
お問い合わせ
林業木材産業課 きのこ振興担当
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館11階
電話番号:028-623-3274
ファックス番号:028-623-3278