重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 第33回とちぎ食の安全・安心推進会議結果のお知らせ

2025年2月21日発表

ここから本文です。

第33回とちぎ食の安全・安心推進会議結果のお知らせ

(概要)

1 日 時 令和7(2025)年2月12日(水曜日) 13時30分~15時30分

2 場 所 栃木県公館 大会議室

3 出席者

 委員16名、保健福祉部次長、農政部次長兼農政課長、保健福祉部医薬・生活衛生課長ほか

4 結果概要

<議題>

(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(5期計画)の骨子案について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(5期計画)[計画期間:令和8(2026)年度~令和12(2030)年度]について、策定の趣旨、計画の方向性、骨子案、今後のスケジュールについて事務局から説明を行った。

 委員からは、安全な農産物の生産の推進、消費者・事業者・行政間の情報の共有等について意見が出された。

<情報提供>

 令和7(2025)年度栃木県食品衛生監視指導計画(案)のパブリックコメント(県民意見の募集)の実施等について情報提供を行った。

 

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告