重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 第34回とちぎ食の安全・安心推進会議結果のお知らせ

2025年7月18日発表

ここから本文です。

第34回とちぎ食の安全・安心推進会議結果のお知らせ

(概要)

1 日 時 令和7(2025)年7月14日(月曜日) 13時30分~15時30分

2 場 所 栃木県公館 大会議室

3 出席者

 委員13名、保健福祉部次長、農政部次長、保健福祉部参事兼医薬・生活衛生課長ほか

4 結果概要

<議題>

(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の実績について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の令和6(2024)年度の実績について事務局から報告した。

 委員からは、HACCPに沿った衛生管理の定着状況や、水産物の衛生管理指導に関する質問・意見が出された。

(2)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画次期計画(5期計画)の素案について

 とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(5期計画)の素案について、骨子に基づいて施策を展開するための個別事業、事業評価となる指標について事務局から説明を行った。

 委員からは、施策目標や指標に関する意見が出された。

<報告事項>

 令和6(2024)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。

お問い合わせ

医薬・生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:iyakueisei@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告