重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 令和6(2024)年度食品安全地域フォーラム「食品工場で学ぼう!ハンバーグ、ギョウザの衛生管理」

2025年1月16日発表

ここから本文です。

令和6(2024)年度食品安全地域フォーラム「食品工場で学ぼう!ハンバーグ、ギョウザの衛生管理」

令和6(2024)年度食品安全地域フォーラムの開催について

 栃木県では、消費者、行政が一堂に会する食品安全に関するリスクコミュニケーションとして、以下のとおり「食品安全地域フォーラム」を開催します。

テーマ:「食品工場で学ぼう!ハンバーグ、ギョウザの衛生管理」

 真岡市内にある食品工場で、食品安全に関する意見交換会を開催します。

 ハンバーグやギョウザの製造工程を見学して、食の安全を届ける仕組みについて、考えてみませんか。

 1 日時:令和7(2025)年2月20日(木曜日)13時30分~16時00分 (受付開始:13時10分)

 2 会場: 株式会社マルシンフーズ 栃木工場(真岡市大和田1-20)(外部サイトへリンク)

 3 内容 

  〇食品工場の衛生管理

  (株式会社マルシンフーズ 栃木工場 職員)

  〇工場見学

  (見学内容:ハンバーグ、ギョウザの製造工程)

  〇保健所における食品安全の取組

  (県東保健所生活衛生課 職員)

  〇意見交換

 4 募集定員:15名(先着順)

 5 参加料:無料

 6 申込方法と申込期限

 ・申込方法:栃木県電子申請システム(外部サイトへリンク)により申込

 ・申込期日:令和7(2025)年2月7日(金曜日)

お問い合わせ

県東健康福祉センター 生活衛生課

〒321-4305 真岡市荒町116-1

電話番号:0285-83-7220

ファックス番号:0285-84-7438

Email:kentou-kfc@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告