重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 令和7(2025)年度食品技術講習会の開催について

2025年9月1日発表

ここから本文です。

令和7(2025)年度食品技術講習会の開催について

  産業技術センターでは、(一社)栃木県食品産業協会との共催により県内食品製造企業への技術情報の提供と人材育成支援を目的として、以下のとおり令和7(2025)年度食品技術講習会を開催します。

1 日時
  令和7(2025)年9月25日(木曜日) 13時30分から16時00分まで

2 会場
  栃木県産業技術センター多目的ホール (宇都宮市ゆいの杜1-5-20 とちぎ産業創造プラザ内)

3 内容
  (1)講演
    テーマ「食品の変色の原因とその防止方法」
    国立大学法人東京海洋大学  名誉教授  大島  敏明  氏
  (2)見学会
    未利用食品等の素材化支援拠点等
  ※詳細は別添開催案内をご覧ください。

4 参加費  無料

5 申込み・問い合わせ先
  産業技術センター食品技術部
  TEL:028-670-3398、E-mail:sangise-shokuhin@pref.tochigi.lg.jp

お問い合わせ

工業振興課 ものづくり企業支援室

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階

電話番号:028-623-3192

ファックス番号:028-623-3945

Email:kougyou@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告