重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 令和7(2025)年度 第4回サステナブル食品開発研究部会の開催について

2025年9月12日発表

ここから本文です。

令和7(2025)年度 第4回サステナブル食品開発研究部会の開催について

   県産業技術センターでは、フードバレーとちぎ推進協議会会員等を対象に以下のとおり第4回サステナブル食品開発研究部会を開催します。

1 日時
  令和7(2025)年10月22日(水曜日) 13時30分から16時30分まで

2 会場
  栃木県産業技術センター(宇都宮市ゆいの杜1-5-20 とちぎ産業創造プラザ内)

3 内容
  (1)講演
    テーマ「食品包装と品質保持技術について」
    野田治郎技術士事務所  代表  野田  治郎  氏
  (2)取組事例紹介・交流会
  (3)未利用食品等の素材化支援拠点の見学
  ※詳細は別添開催案内をご覧ください。

4 参加料  無料

5 申込み・問い合わせ先
  県産業技術センター食品技術部
  TEL:028-670-3398、E-mail:sangise-shokuhin@pref.tochigi.lg.jp

お問い合わせ

工業振興課 ものづくり企業支援室

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階

電話番号:028-623-3192

ファックス番号:028-623-3945

Email:kougyou@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告