重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 【2月3日から4日開催】宇都宮大学 生協食堂での地場産物の導入実証

2025年1月24日発表

ここから本文です。

【2月3日から4日開催】宇都宮大学 生協食堂での地場産物の導入実証

 持続的な地産地消導入モデル構築の実証及び県内他施設への横展開を図ることを目的に、県内の社員食堂等において、地場産物の活用支援と喫食者への地産地消の更なる理解促進を取り組んでいます。

 この度、宇都宮大学生活協同組合食堂にて、地場産物を用いたメニューの提供を下記のとおり実施しますのでお知らせします。

1 日時

2月3日(月曜日)~4日(火曜日) 各日11時~13時30分

2 場所

国立大学法人宇都宮大学消費生活協同組合 峰キャンパス内食堂(宇都宮市峰町350)及び、陽東キャンパス内食堂(宇都宮市陽東7-1-2)

3 内容

「もち麦寒仕込味噌」を使用した味噌汁を、1食50円で提供(各日200食限定)

※農学部峰ヶ丘同窓会による学生支援「ゆうだい21の提供」との同時開催で、味噌汁と「ゆうだい21を使用したご飯、お漬物」をセットにして1食50円で提供

4 その他

当日の取材を希望される方は、1月31日(金曜日)15時までに農政課食育地産地消担当へ連絡願います。

お問い合わせ

農政課 食育・地産地消担当

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階

電話番号:028-623-2288

ファックス番号:028-623-2340

Email:nousei@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告