重要なお知らせ

 

閉じる

ホーム > 県政情報 > 県政の広報 > 報道発表 > 【1月30日開催】栃木県産農産物魅力体験講座in大阪

2025年1月28日発表

ここから本文です。

【1月30日開催】栃木県産農産物魅力体験講座in大阪

  関西圏における県産農産物の認知度向上のため、県産食材を活用した魅力体験講座(調理体験)を下記のとおり開催します。

                                        記

1 日時

  1月30日(木曜日)  第1回:13時から、第2回:15時30分から

  (所要時間:各回とも1時間30分)

2 会場

  阪神百貨店梅田本店 6階コミュニティスタジオ(大阪市北区梅田1丁目13番13号)

3 概要

  担当シェフ指導のもと、県産のいちごや米、生乳を使ったスイーツ調理体験を実施します。(参加費2,200円、各回定員10名)

  ※募集定員に達したため、申込み受付終了(阪神百貨店梅田本店HPはこちら(外部サイトへリンク))

【担当シェフ】

 ●今西 克彦 氏(大阪市淀川区:「パリジーノアンドアトリエドゥママン」シェフ)

【使用する主な県産食材】

いちご(とちあいか)、  米(とちぎの星)、生乳

お問い合わせ

経済流通課

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館12階

電話番号:028-623-2298

ファックス番号:028-623-2301

Email:keizai-ryutu@pref.tochigi.lg.jp

とちぎを知る、学ぶ。TOCHIGI Information

バナー広告