“新緑の”国会等移転「那須地域」バス見学会

サンサンタワー展望台にて
なかがわ水遊園にて

5月17日、18日、24日、25日の4日間にわたり、栃木県国会等移転促進県民会議が那須地域見学会を実施しました。4日間で153名の方が参加され、サンサンタワーや明治の森黒磯で那須野ヶ原の歴史や自然に触れたほか、自然をいかした水族館なかがわ水遊園を見学しました。
 参加された方の中から、「国会等移転については、今までは自然破壊が心配で反対だったけど、見学会に参加して安心できた」という意見が多く聞かれました。
 「百聞は一見に如かず」の言葉のとおり、一度行って那須野ヶ原の素晴らしさに触れてみませんか。

青木周蔵別邸外観

青木周蔵別邸にて