ホーム > 関連イベント(協賛行事) > 【株式会社ローソン】栃木県誕生150年記念として、地元食材を使用した商品やご当地グルメなど3品を販売

更新日:2024年1月9日

• 県全域
  • グッズ・販売

○生フランスパン(とちおとめ)
栃県産のおちおとめを使用した爽やかで甘みのあるクリームを柔らかさが特徴の生フランスパンで挟んだ新食感のベーカリーです。
○栃木県産豚肉の黒チャーハンおにぎり
ご当地ぐるめ「黒チャーハン」をイメージしたおにぎりです。3種類のソースを使うことで、黒チャーハンの味付けを再現しました。具材には、栃木県産の豚肉を使用しています。
○宇都宮焼そば
太麺と後がけのソースが特徴の栃木県のご当地グルメ「宇都宮焼そば」です。具材には目玉焼き、豚肉、ハム、キャベツ、紅ショウガをトッピングしました。後がけのソースでお好みの味に調整できます。
※現在は取り扱っておりません。

生フランスパン(とちおとめ)

黒チャーハン

宇都宮焼きそば