重要なお知らせ
更新日:2022年2月2日
ここから本文です。
小学生を対象として「とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)」に基づき、子どもの頃から食品安全に対する理解を深め、子どもの健康保護の推進を図ることを目的として実施しています。
年度 | 実施校数 | 受講者数 |
平成28年度 | 5校 | 280名 |
平成29年度 | 6校 | 343名 |
平成30年度 | 6校 | 173名 |
令和1年度 | 15校 | 632名 |
令和2年度 | 6校 | 167名 |
令和3年度 | 15校 | 832名 |
中学生を対象に「とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)」に基づき、子どもの頃からの食品安全に対する理解を深めることで将来的に食品の安全性について的確に判断できる基礎的知識を習得させることを目的として実施しています。
年度 | 実施校数 | 受講者数 |
平成28年度 | 1校 | 68名 |
平成29年度 | 5校 | 532名 |
平成30年度 | 2校 | 167名 |
令和1年度 | 9校 | 411名 |
令和2年度 | 4校 | 239名 |
令和3年度 | 2校 | 232名 |
お問い合わせ
医薬・生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116